В Новосибирской области появятся помощники участковых врачей

В Новосибирской области планируется учредить должность помощника участкового врача, заявил на заседании регионального совета по нацпроектам губернатор Виктор Толоконский.

«Главной задачей помощника станет проведение всех организационных мероприятий, с тем чтобы врач направлял все свои усилия только на пациента, а не на ведение карточки, выписку рецепта и заполнение документов», — пояснил губернатор.

Кроме того, Виктор Толоконский пообещал, что в ближайшее время в лечебных учреждениях начнется массовая информатизация, появятся электронные карты каждого больного. «Ежегодно мы будем направлять на реконструкцию и строительство центральных районных больниц не менее 1 миллиарда рублей», — подчеркнул губернатор.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, в рамках реализации нацпроекта «Здоровье» за последний год средняя заработная плата врачей увеличилась в 1,3 раза и составила 17 806 рублей, заработная плата участковых врачей — 23 384 рубля.

В 2006–2007 годах в область поступило 920 единиц диагностического оборудования на сумму 572,669 млн рублей. Все поступившее оборудование введено в эксплуатацию. Также за время реализации нацпроекта в область поставлен 271 автомобиль скорой медицинской помощи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено