Группу новосибирцев обвиняют в сутенерстве

В судах Испании и Новосибирска пройдет процесс по делу группы россиян, обвиняемых в причастности к вывозу девушек из Сибири для занятия проституцией, сообщил и.о. начальника Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Прощалыкин.

По его словам, правоохранительные органы Испании и России завершили расследование дела, по которому проходят испанские и российские граждане. Он сообщил, что судебные процессы над участниками группы пройдут в Испании и Новосибирске. В испанском суде предстанут два гражданина РФ и один — Испании. В суде Новосибирска предстанут два местных жителя, которые, по данным следствия, подыскивали девушек и обманным путем отправляли их за границу.

По данным следствия, девушек из Сибири искали через объявления и отправляли в Испанию под предлогом устройства на работу фотомоделями, танцовщицами, официантами, массажистками. На месте у них отбирали все документы и силой заставляли заниматься проституцией. По данным следствия, группа сутенеров работала в Новосибирске и занималась поисками девушек с 2003 по 2006 годы.

Двум фигурантам, которых будут судить в Новосибирске, предъявлено обвинение по статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено