Группу новосибирцев обвиняют в сутенерстве

В судах Испании и Новосибирска пройдет процесс по делу группы россиян, обвиняемых в причастности к вывозу девушек из Сибири для занятия проституцией, сообщил и.о. начальника Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Прощалыкин.

По его словам, правоохранительные органы Испании и России завершили расследование дела, по которому проходят испанские и российские граждане. Он сообщил, что судебные процессы над участниками группы пройдут в Испании и Новосибирске. В испанском суде предстанут два гражданина РФ и один — Испании. В суде Новосибирска предстанут два местных жителя, которые, по данным следствия, подыскивали девушек и обманным путем отправляли их за границу.

По данным следствия, девушек из Сибири искали через объявления и отправляли в Испанию под предлогом устройства на работу фотомоделями, танцовщицами, официантами, массажистками. На месте у них отбирали все документы и силой заставляли заниматься проституцией. По данным следствия, группа сутенеров работала в Новосибирске и занималась поисками девушек с 2003 по 2006 годы.

Двум фигурантам, которых будут судить в Новосибирске, предъявлено обвинение по статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА