Дело о серии квартирных грабежей направлено в суд

Женщина, подозреваемая в серии грабежей, попадала в квартиры новосибирцев, представляясь работником ЖЭУ.

Как сообщили в главном следственном управлении при ГУВД по Новосибирской области, в Ленинском районе Новосибирска была задержана женщина, которая, предположительно вместе с напарником, представлялась работником ЖЭУ, чтобы беспрепятственно попадать в квартиры. Пока женщина записывала что-то в журнал, отвлекая тем самым хозяев квартиры, мужчина совершал кражу — чаще всего денег. Жертвами подобных краж, как правило, становились пенсионеры.

В ходе расследования было выявлено семь эпизодов преступной деятельности подозреваемых.

Сегодня уголовное дело направлено в суд.

Как добавляют в главном следственном управлении, сейчас в разных районах города могут ходить грабители, представляющиеся работниками коммунальных служб. «Новосибирцы должны знать о том, что проведение каких-либо работ и проверок в квартире граждан производится исключительно по заявке самого гражданина. При оформлении этой заявки диспетчер согласовывает с хозяином время проведения работ», — заявили в управлении. Кроме того, каждый представитель ЖЭУ обязан иметь при себе служебное удостоверение.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено