Губернатор потребовал навести порядок в придорожной торговле

Губернатор Новосибирской области поручил дорожным службам региона и управлению Роспотребнадзора по НСО упорядочить придорожную торговлю. Эту информацию подтвердили в пресс-службе областной администрации.

«Из Новосибирска идут четыре основные дороги: на Ордынку, на Коченево, на Искитим и на Болотное. По какому из направлений бы вы ни поехали – километров через 100 все будет заставлено придорожными лотками. Арбузы, дыни, помидоры – чего только нет. Здесь нужно поднимать на ноги общественную милицию и потребительский рынок», - полагает руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

Как заявил Валерий Михеев, употреблять в пищу такие продукты крайне опасно, поскольку фрукты и овощи, которые продаются в придорожных лотках, впитывают в себя все выхлопные газы. «Вы пришли, сверху арбуз помыли, но ведь это живой организм, он дышит, все впитывает в себя», - добавил Валерий Михеев.

Сейчас, как пояснили в пресс-службе обладминистрации, Роспотребнадзор и дорожные службы должны подготовить свои предложения по решению этой проблемы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА