Губернатор потребовал навести порядок в придорожной торговле

Губернатор Новосибирской области поручил дорожным службам региона и управлению Роспотребнадзора по НСО упорядочить придорожную торговлю. Эту информацию подтвердили в пресс-службе областной администрации.

«Из Новосибирска идут четыре основные дороги: на Ордынку, на Коченево, на Искитим и на Болотное. По какому из направлений бы вы ни поехали – километров через 100 все будет заставлено придорожными лотками. Арбузы, дыни, помидоры – чего только нет. Здесь нужно поднимать на ноги общественную милицию и потребительский рынок», - полагает руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

Как заявил Валерий Михеев, употреблять в пищу такие продукты крайне опасно, поскольку фрукты и овощи, которые продаются в придорожных лотках, впитывают в себя все выхлопные газы. «Вы пришли, сверху арбуз помыли, но ведь это живой организм, он дышит, все впитывает в себя», - добавил Валерий Михеев.

Сейчас, как пояснили в пресс-службе обладминистрации, Роспотребнадзор и дорожные службы должны подготовить свои предложения по решению этой проблемы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено