Автомобилисты-экстремалы намерены пройти Восточные Саяны

28 июля в Новосибирске стартует 10-я трофи-экспедиция, организованная новосибирским клубом экстремальных автоприключений OFF ROAD MASTER, которая пройдет по территории Восточных Саян в Иркутской области и Тыве.

Как рассказал технический директор экспедиции Олег Булгаков, маршрут пройдет по территории Иркутской области, затем через основные хребты Восточных Саян участники экспедиции планируют выйти в Тоджинскую котловину в Тыве. Участники ставят перед собой задачу — перейти на автомобилях основные хребты Восточных Саян. По словам Олега Булгакова, из 700-километрового участка, который придется пройти в труднодоступной местности, неразведанными остаются 165 километров. «Известно, что это очень тяжелый горно-таежный участок. Хребты порядка 3000 метров над уровнем моря. Рельеф изрезан горными реками. Дороги там никакой нет», — рассказал Олег Булгаков. Участники экспедиции оценивают маршрут как наиболее сложный в истории клуба.

По словам руководителя экспедиции Вадима Сиваракши, в путешествии будет участвовать 11 автомобилей, три из них составят прорывную группу, которая будет проходить самый сложный участок. «Самое сложное, что нам предстоит, — это то, что нужно пройти протяженный участок без дозаправки», — добавил Вадим Сиваракша.

Участники планируют вернуться в Новосибирск не раньше 31 августа.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА