Прокуратура вмешалась в спор об островах Кудряш и Медвежий

Прокурор Новосибирска потребовал от мэрии прекратить распоряжаться земельными участками на островах Кудряш и Медвежий.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, острова Медвежий и Кудряш относятся к территории муниципального образования Кудряшовский сельский совет Новосибирского района, однако распоряжался ими департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Напомним, что в ряде графических приложений к генплану границы города включают острова Кудряш и Медвежий. Но эти документы не соответствуют картосхемам генерального плана, опубликованным в СМИ и прошедшим публичные слушания. Кроме того, генплан города 1968 года предусматривает острова Медвежий и Кудряш в черте Новосибирска, а законы Новосибирской области 2002 и 2008 годов определяют границы города без учета островов.

Прокурор города принес протесты на правовые акты Совета депутатов Новосибирска и мэрии города, касающиеся территориальной принадлежности островов. Кроме того, прокуратура предложила мэрии «прекратить незаконную практику распоряжения земельными участками, расположенными на территории островов Кудряш и Медвежий, а также на безымянных островах».

Добавим также, что ранее Совет депутатов города Новосибирска обратился к губернатору НСО и областным депутатам с просьбой о включении в городскую черту островов Кудряш и Медвежий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено