Только 3 городских пляжа безопасны для купания

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало свежие данные о результатах социально-гигиенического мониторинга качества воды водоемов.

Как сообщается на официальном сайте управления, за прошедшую неделю отмечалось повышенное микробное загрязнение воды водоемов на пляжах «У моря», «У моря Обского» и городском пляже «Наутилус». В то же время пробы воды, отобранные на пляжах ООО «Сан-Сити» (Центральный пляж Академгородка), «Неоком-Сервис» (пляж «Звезда»), ПКиО «Бугринская роща», отвечают гигиеническим требованиям по определяемым санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Сохраняется также благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка на пляжах Ордынского, Искитимского, Доволенского районов (санаторий «Доволенский») и города Бердска.

«Наиболее интенсивное микробное загрязнение наблюдается на внутригородских водоемах, в частности, в котловане в черте городского пляжа, котловане «Горский», реках Плющихе, Ельцовке-1, Ельцовке-2, Туле, Ине (в районе села Барышево) и Оби в черте Новосибирска (у гостиницы «Обь», ул. Саратовской, в районе Заельцовского парка)», — добавляют в Роспотребнадзоре.

Лабораторные исследования проб воды не выявили возбудителей инфекционных и вирусных заболеваний.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено