Новосибирский выпускник выиграл Международную олимпиаду по химии

На прошедшей в Венгрии Международной химической олимпиаде школьников главные награды завоевала российская команда.

Как сообщается на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников по химии, в Будапеште (Венгрия) с 12 по 21 июля проходила 40-я международная химическая олимпиада школьников. В этом году в составе сборной России на олимпиаде выступали четверо школьников: Андрей Богородский из Москвы, Сергей Никитин из Новосибирска, Владимир Поддубный из Барнаула и Юрий Тимченко из Великого Новгорода.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в Специализированном учебно-научном центре НГУ, российская команда завоевала на олимпиаде «золото». Кроме того, в личном первенстве «золото» получил выпускник СУНЦ Сергей Никитин.

Напомним, что Сергей Никитин в этом году также получил 100 баллов на ЕГЭ по химии.

Справка: На сегодняшний день в Международной химической олимпиаде принимают участие школьники более чем из 60 стран мира. По сложившимся традициям к участию в МХО допускаются в составе национальных команд учащиеся старших классов и выпускники общеобразовательных средних школ, гимназий и лицеев. В состав команды входят 4 участника и 2 руководителя — педагогический и научный, которые являются членами Международного жюри (данные сайта Всероссийской олимпиады школьников по химии).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА