Новосибирские легкоатлеты вошли в олимпийскую сборную

В состав сборной России на предстоящую Олимпиаду в Пекине добавились пятеро новосибирских спортсменов.

20 июля в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике. По результатам этих соревнований был сформирован предварительный состав сборной команды России для выступления на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине.

Как сообщили в Управлении физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, пятеро спортсменов, выступающих за Новосибирскую область, были включены в команду. Это Иван Юшков, Наталья Садова, Александр Деревягин, Илья Коротков и Константин Свечкарь. Спортсмены являются учащимися Регионального центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства».

Заслуженный мастер спорта Иван Юшков занял 1-е место в толкании ядра с результатом 20 метров 85 см. Иван начинал подготовку в Новосибирске в спортивной школе «Локомотив» в Первомайском районе, закончил НГПУ, но из-за отсутствия условий для подготовки был вынужден уехать в Иркутск, где тренируется у заслуженного тренера России Игоря Бражника.

ЗМС Наталья Садова стала чемпионкой России, метнув диск на 65 м 46 см.

ЗМС Илья Коротков показал второй результат в соревнованиях метателей копья — 84 метра 4 см.

ЗМС Александр Деревягин победил в забеге на 400 метров с барьерами, показав время 49 секунд.

ЗМС Константин Свечкарь занял 5-е место на дистанции 400 метров с результатом 46,15 с. Константин включен в состав команды на эстафету 4 по 400 метров.

Александр Деревягин и Константин Свечкарь являются военнослужащими Сибирского регионального командования ВВ МВД России.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА