Сотрудники ФСБ сожгли 16 кг наркотиков

В пятницу, 18 июля, сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области сожгли более 7 кг героина и около 9 кг опия.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области, крупные партии наркотиков были изъяты во время расследования двух уголовных дел в 2005-2006 годах. Летом 2005 года был задержан гражданин Таджикистана, перевозивший под сиденьем и спинкой пассажирского кресла автомобиля восемь пакетов с героином. Осенью 2006 года были задержаны два гражданина Казахстана, перевозившие в своем автомобиле около 9 кг опия. Вина фигурантов этих уголовных дел полностью доказана, в сумме они приговорены почти к 25 годам лишения свободы.

Как пояснили в ФСБ, уничтожение наркотиков, служивших вещественными доказательствами, проводится после вступления в силу судебных приговоров.

Наркотики были уничтожены в высокотехнологической производственной печи предприятия «Вектор». Всего было сожжено около 100 тысяч доз опасного вещества. По данным ФСБ, на черном рынке сожженная партия оценивалась бы в несколько миллионов рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА