Нижнюю Ельцовку расчищают от мусора

В Новосибирске продолжается расчистка русла реки Нижняя Ельцовка, сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, что расчистка русла реки началась в 2006 году. За прошедшие два года был восстановлен участок Нижней Ельцовки от ее впадения в Обь до участка Бердского шоссе (в районе м-на Нижняя Ельцовка).

В этом году специалисты перешли на следующий участок, который находится в микрорайоне Нижняя Ельцовка. Его протяженность составляет 2,5 км. Сейчас чистят от мусора русло реки, укрепляют откосы, а также возводят водопропускные трубы и мостики для транспорта и пешеходов. Кроме того, специалисты углубляют и спрямляют русло. Как поясняют в пресс-центре мэрии, это поможет избежать разлива реки в период половодья.

Расчистку русла Нижней Ельцовки планируется закончить в 2009 году.

Добавим, что всего в этом году в Новосибирске благоустраивают пять рек: Ельцовку-1 в Заельцовском районе, Нижнюю Ельцовку в Советском районе, Плющиху, Камышенку и Инюшенку в Октябрьском районе. Сейчас на каждой из рек укрепляют прибрежные зоны.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено