Новосибирская ГЭС прошла проверку безопасности

Специальная комиссия провела обследование гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова, комиссия проверила оснащенность гидротехнических сооружений (ГТС) средствами измерений, организацию контроля, состояние системы наблюдения за ГТС, квалификацию обслуживающего персонала.

В итоге состояние ГТС Новосибирской ГЭС оценили как работоспособное. «Гидроэлектростанция готова к локализации и ликвидации опасных повреждений и аварий при выполнении плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС в мирное время», — заявил начальник гидротехнического цеха Новосибирской ГЭС Алексей Иванов.

Как пояснила Олеся Тарасова, согласно нормативным требованиям такое обследование нужно проводить не реже одного раза в пять лет, а также при подготовке декларации по безопасности ГТС. Очередную декларацию о разрешении производственной деятельности Новосибирской ГЭС планируют получать в будущем году.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено