Россельхознадзор уничтожил партию белых роз

Россельхознадзор уничтожил партию белых роз
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области уничтожили партию цветов, пораженных карантинным насекомым.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, опасный карантинный сельскохозяйственный вредитель — западный цветочный трипс — был обнаружен инспекторами отдела надзора в области карантина растений при досмотре партии роз, поступивших из Краснодарского края. 200 срезов цветов из 1660 ввезенных оказались поражены этим насекомым.

Ввоз пораженных растений в Новосибирскую область запрещен. В соответствии с карантинным законодательством пораженные цветы в количестве 200 штук были сожжены.

Справка: Западный цветочный трипс — широкий полифаг, охотно питается на перцах, огурце, землянике, винограде, луке, томатах, персике и других фруктовых и овощных культурах, а также на многочисленных цветочных и декоративных растениях: розах, герберах, хризантемах, цикламенах, сенполиях и пр. Личинки и взрослые особи высасывают клеточный сок из растительной ткани. Это вызывает некроз клеток, а затем и их гибель. При массовом заселении растений резко снижается выход товарной продукции, урожай порой полностью погибает. Трипс опасен не только тем, что наносит растениям непосредственные повреждения, он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА