Защитники Нарымского сквера готовят обращение в прокуратуру

16 июля защитники Нарымского сквера провели пикет, на котором заявили о несогласии с решениями суда о застройке этой территории и собрали подписи под обращением в прокуратуру.

Напомним, что в конце июня в Новосибирске состоялось два судебных заседания по искам противников застройки в Нарымском сквере. 25 июня прошло судебное заседание в Железнодорожном районном суде. 30 июня состоялось судебное заседание в Арбитражном суде НСО по одному из исков прокуратуры. В обоих случаях суд отказал в удовлетворении требований истцов. Оба решения были обжалованы истцами в вышестоящих судах.

16 июля в Нарымском сквере состоялся пикет. Своей целью защитники сквера назвали «информирование общественности о ситуации с судами по Нарымскому скверу». Кроме того, во время пикета прошел сбор подписей под обращением в прокуратуру с требованием занять жесткую позицию в судах. По оценкам организаторов, было собрано около 200 подписей. Как заявил НГС.НОВОСТИ один из организаторов пикета Алексей Денисюк, в ближайшие дни обращение защитников сквера будет передано в прокуратуру.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА