Житель Норильска отсудил 650 тысяч за скачок напряжения

Житель Норильска обратился в суд с иском к ООО «Талнахтехсервис» о возмещении ущерба, причиненного в результате пожара из-за скачка напряжения, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Сам истец во время возгорания находился в другом городе. Пожар повредил и частично уничтожил элементы жилого помещения и имущества. Исходя из отчета «Норильского автоэкспертного бюро», стоимость ремонта и ущерб от повреждения мебели, бытовой техники и домашних вещей составили более 600 тысяч рублей.

При проверке сотрудники ОГПН МЧС установили, что очаг возгорания находился возле аквариума с круглосуточно работающими электроприборами: светильником, электронагревателем, фильтром воды и компрессором для аэрации воды. Согласно материалам проверки, проведенной работниками службы пожарного надзора ГУ МЧС России, пожар в квартире истца возник в результате ненадлежащего оказания ответчиком услуг по предоставлению электроэнергии, допустившим скачок напряжения.

Норильский городской суд постановил взыскать с ООО «Талнахтехсервис» в пользу истца 618 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также 38 тыс. руб. на возмещение расходов, связанных с судопроизводством.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА