Новосибирец выиграл чемпионат по авиамодельному спорту

В Бердске прошло первенство России по авиационным кордовым моделям среди учащихся.

Как сообщили в управлении физической культуры и спорта НСО, соревнования проходили в двух возрастных группах по пяти классам моделей. В чемпионате участвовало 60 спортсменов из разных регионов России.

В классе скоростных моделей в разных возрастных группах победителями стали новосибирец Данил Маскимов (возрастная группа 7–13 лет) и Эмиль Нагиев из Тольятти (возрастная группа 14–17 лет). Добавим, что Данил Маскимов занимается в КЮТ СО РАН. Кроме того, еще один новосибирец, Никита Федоров из клуба УАЦ имени Покрышкина, в классе скоростных моделей в старшей возрастной группе занял 3-е место.

В классе пилотажных моделей победили Дмитрий Ванягин из Челябинска и Антон Галиулин из Самары. В классе гоночных моделей — экипаж Ильи Горюшкина, Игоря Коровина из Нижегородской области и команда Алексея Малафеевского и Владислава Гулигина из Челябинска. В классах полукопий (младшая возрастная группа) первое место занял Денис Григорьев из Челябинска. В классах моделей копий победил красноярец Даниил Койстинен.

По словам организаторов, для новосибирского авиамодельного спорта это выступление можно считать успешным. Последние несколько лет сибиряки в число призеров не попадали.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА