В Новосибирск хотят вернуться из-за границы 70 семей

В департаменте труда и занятости Новосибирской области получено 70 заявлений от желающих приехать к нам из-за рубежа семей. Об этом рассказал начальник департамента Игорь Шмидт.

В рамках специальной программы по переселению соотечественников они могут получить помощь в виде оплаты расходов на переезд и доставку багажа, а также рассчитывать на выплату подъемных.

Однако оказать помощь соотечественникам областные власти смогут только в 2009 году — это связано с графиком выделения средств на программу из федерального бюджета. «Мы не можем сейчас сказать «да», поэтому возвращаем заявления и просим обращаться в декабре 2008 года», — говорит господин Шмидт. Еще одна проблема связана с тем, что федеральным правительством в нашем регионе соотечественникам разрешено селиться только в Новосибирске — иначе им просто не выплатят компенсации. При этом, по словам Шмидта, есть желающие приехать к родственникам в Болотное, Мошково, Бердск. Заявления приходят из Германии, Израиля, Украины, стран Средней Азии.

Игорь Шмидт надеется на то, что федерация расширит возможности расселения для приезжающих в Новосибирскую область и напоминает, что в нашем регионе переселенцам помогут с трудоустройством, но не будут строить для них специальное жилье, предоставив только равные со всеми жителями области права.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено