В Новосибирск хотят вернуться из-за границы 70 семей

В департаменте труда и занятости Новосибирской области получено 70 заявлений от желающих приехать к нам из-за рубежа семей. Об этом рассказал начальник департамента Игорь Шмидт.

В рамках специальной программы по переселению соотечественников они могут получить помощь в виде оплаты расходов на переезд и доставку багажа, а также рассчитывать на выплату подъемных.

Однако оказать помощь соотечественникам областные власти смогут только в 2009 году — это связано с графиком выделения средств на программу из федерального бюджета. «Мы не можем сейчас сказать «да», поэтому возвращаем заявления и просим обращаться в декабре 2008 года», — говорит господин Шмидт. Еще одна проблема связана с тем, что федеральным правительством в нашем регионе соотечественникам разрешено селиться только в Новосибирске — иначе им просто не выплатят компенсации. При этом, по словам Шмидта, есть желающие приехать к родственникам в Болотное, Мошково, Бердск. Заявления приходят из Германии, Израиля, Украины, стран Средней Азии.

Игорь Шмидт надеется на то, что федерация расширит возможности расселения для приезжающих в Новосибирскую область и напоминает, что в нашем регионе переселенцам помогут с трудоустройством, но не будут строить для них специальное жилье, предоставив только равные со всеми жителями области права.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено