Высокотехнологичную медпомощь получат 5000 жителей НСО

В рамках нацпроекта «Здоровье» с начала года высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 3000 человек.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области, обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью является одним из направлений приоритетного национального проекта «Здоровье». В 2008 году на оказание этого вида медпомощи выделено 5000 квот.

Во втором квартале в федеральных специализированных клиниках и в ОГУЗ «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» высокотехнологичную медицинскую помощь получили 1636 пациентов. Всего за первое полугодие помощь оказали 3101 человеку.

Сейчас продолжается формирование «листа ожидания» на получение высокотехнологичной медицинской помощи. По данным на конец июня, в нем уже числится 5742 человек. Как пояснили в пресс-службе, люди, которые не смогут получить медицинскую помощь в этом году, попадут в очередь на 2009 год.

Как добавили в пресс-службе, высокотехнологичная помощь оказывается, в частности, больным с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, головного мозга. Подобная медицинская помощь основана на применении в лечении больных инновационных технологий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено