Сотрудник ГИБДД получил условный срок за сбитого пешехода

Мировой суд Бердска рассмотрел дело бывшего инспектора полка ДПС ГИБДД капитана Юрия Марадулина.

По материалам расследования, ночью 3 августа 2006 года автоинспектор Юрий Марадулин на личной Toyota возвращался с супругой из Новосибирска домой в Бердск. На трассе гаишник сбил шедшего по обочине 23-летнего Николая Спиридонова, который скончался от черепно-мозговой травмы. Гаишник скрылся, но его коллегам удалось установить виновника ДТП.

Действия автоинспектора прокуратура квалифицировала как неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст. 125 УК РФ). По мнению родственников погибшего, гаишника следовало привлекать по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 264). Спустя два года после многочисленных обращений адвокатов родственников погибшего следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило в отношении милиционера Марадулина второе дело (сейчас оно находится в работе).

Вчера состоялось заключительное судебное заседание по первому делу бывшего гаишника. Его приговорили к 10 месяцам условно. В качестве дополнительного наказания его лишили на полтора года возможности работать в правоохранительных органах.

В ближайшее время Юрия Марадулина ожидает второй судебный процесс.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА