Пляж «Наутилус» официально открыт для купания

Сегодня было дано разрешение на официальное открытие пляжа «Наутилус». Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Как рассказал Владимир Подуздиков, на пляже «Наутилус» получены положительные пробы воды. Поэтому сегодня подписан акт технического разрешения. После этого центральный новосибирский пляж считается официально открытым для купания.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводило в отношении пляжа «Наутилус» мероприятие по контролю. За допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов при эксплуатации пляжа руководитель пляжа был привлечен к административной ответственности.

Таким образом, по словам Владимира Подуздикова, на территории Новосибирской области официально открыто 10 пляжей, включая «Наутилус»: 6 пляжей находятся на территории Новосибирска, 2 пляжа открыто на реке Обь (это пляжи «Бугринская роща» и «Наутилус») и 4 — на территории Обского водохранилища. Кроме городских пляжей, для общего пользования работают пляжи при санаториях и профилакториях: пляж «Лазурный» в Барабинском районе, пляж в санатории «Довольное», пляж в санатории «Краснозерский».

Остаются закрытыми пляжи «На дюнах» в Бердске и «Озеро грез» в Кировском районе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА