Прокуратура попросила провайдеров блокировать экстремистские сайты

При проведении планового мониторинга соблюдения требований законов о противодействии экстремизму и терроризму областная прокуратура обнаружила в интернете экстремистские материалы.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, некоторые материалы, размещенные в интернете, содержат признаки экстремистской деятельности. По мнению экспертов, в материалах, находящихся на сайтах некоторых информагентств, имеются проявления экстремизма «в форме создания и распространения печатных материалов, предназначенных для публичного использования и содержащих призывы к насильственному изменению основ конституционного строя Российской Федерации и осуществлению террористической деятельности», а также материалы, возбуждающие расовую и религиозную рознь.

Поскольку распространение экстремистских материалов запрещено законом, прокуратура вручила новосибирским провайдерам представления об устранении нарушений закона с предложением блокировать доступ потребителей информационных услуг к материалам, размещенным на 10 сайтах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА