Прокуратура потребовала изменить тарифы на услуги ЖКХ

Прокуратура выявила нарушения закона в формировании тарифов на коммунальные услуги в Маслянинском районе.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, расчет нормативов потребления коммунальных услуг должен быть дифференцирован в зависимости от степени благоустройства, конструктивных и технических параметров жилых помещений. Однако в Маслянинском районе были установлены усредненные объемы потребления воды и других коммунальных ресурсов на основании распоряжения исполкома Новосибирского областного Совета народных депутатов, принятого в 1987 году. Кроме того, в трех муниципальных образованиях действовали решения Советов депутатов об установлении тарифов на тепловую энергию, в то время как полномочия по принятию таких решений переданы Департаменту по тарифам Новосибирской области.

По результатам проверок прокурор Маслянинского района направил председателям Советов депутатов муниципальных поселений 12 протестов с требованием отменить незаконно принятые решения.

В двух случаях отказов органов местного самоуправления отменить незаконно принятые нормативные правовые акты прокурором в федеральный суд общей юрисдикции Маслянинского района было направлено два заявления. Рассмотрев их, суд признал незаконным и недействующим решение Совета депутатов Егорьевского сельсовета об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению. Совет депутатов р.п. Маслянино добровольно отменил, после поступления искового заявления в суд, свое незаконное решение об установлении нормативов потребления коммунальных услуг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено