Прокуратура потребовала изменить тарифы на услуги ЖКХ

Прокуратура выявила нарушения закона в формировании тарифов на коммунальные услуги в Маслянинском районе.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, расчет нормативов потребления коммунальных услуг должен быть дифференцирован в зависимости от степени благоустройства, конструктивных и технических параметров жилых помещений. Однако в Маслянинском районе были установлены усредненные объемы потребления воды и других коммунальных ресурсов на основании распоряжения исполкома Новосибирского областного Совета народных депутатов, принятого в 1987 году. Кроме того, в трех муниципальных образованиях действовали решения Советов депутатов об установлении тарифов на тепловую энергию, в то время как полномочия по принятию таких решений переданы Департаменту по тарифам Новосибирской области.

По результатам проверок прокурор Маслянинского района направил председателям Советов депутатов муниципальных поселений 12 протестов с требованием отменить незаконно принятые решения.

В двух случаях отказов органов местного самоуправления отменить незаконно принятые нормативные правовые акты прокурором в федеральный суд общей юрисдикции Маслянинского района было направлено два заявления. Рассмотрев их, суд признал незаконным и недействующим решение Совета депутатов Егорьевского сельсовета об установлении нормативов потребления коммунальных услуг по водоснабжению. Совет депутатов р.п. Маслянино добровольно отменил, после поступления искового заявления в суд, свое незаконное решение об установлении нормативов потребления коммунальных услуг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА