На территории завода «Экран» произошел крупный пожар (фото)

На территории завода «Экран» произошел крупный пожар (фото)Все фотографии
Из-за крупного пожара сгорела крыша здания на территории завода «Экран».

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 14 июля в Заельцовском районе на улице Даргомыжского, 8 «а» произошел пожар на территории завода «Экран» в здании, арендованном фирмой по производству полистирола. Как пояснили в МЧС, на 1-м этаже здания велись пусконаладочные работы по установке промышленного оборудования. На втором этаже располагались офисы этой же фирмы.

В результате пожара сгорела крыша здания на площади 300 кв. метров. В соседнем здании ангарного типа (использовалось как холодный склад для хранения утеплителя) на внешней стене сгорел пенопласт и сайдинг на площади 450 кв. метров.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Фирма-подрядчик проводила газорезочные работы по срезанию швеллера с крыши здания, от искры загорелся пенопласт. Сварщик, проводивший работы, лицензии не имел. Ущерб от пожара устанавливается. Личный состав пожарной охраны эвакуировал с места пожара 15 человек. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался в здании ангарного типа между стеной и сайдингом. Источник зажигания — искра, попавшая на пенопласт.

Всего за минувшие сутки в Новосибирской области потушено три пожара. Погибших нет, четыре человека травмированы огнем. 28 раз пожарные выезжали на тушение горящей травы и мусора.

НГС.НОВОСТИ
Фото отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА