Работники авиации составляют треть заболевших на производстве

В Новосибирской области с начала года у 43 человек установлены хронические профессиональные заболевания.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, с начала 2008 года зарегистрировано 43 извещения об установлении заключительного диагноза хронического профессионального заболевания. 35 % заболевших — работники воздушного транспорта, 12 % работают в сфере теплоэнергетики; 9,3 % — в машиностроении; 4,6 % занимаются добычей и переработкой минерального сырья, строительством, производством электронной техники, а также работают в сфере здравоохранения и на железнодорожном транспорте. Еще 2,3 % заболевших заняты в животноводстве, сельском хозяйстве.

Чаще всего у работников регистрируются заболевания органов слуха (54 %), органов дыхания (23 %) и заболевания опорно-двигательного аппарата (16 %).

Как пояснили в Фонде социального страхования, застрахованным работникам оплачивают расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, если установлена стойкая утрата профессиональной трудоспособности в связи с профессиональным заболеванием.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА