В Бердске тренируются российские космонавты

Российские космонавты, в том числе летчик-космонавт СССР Валентина Терешкова, проходят специальную парашютную подготовку

С 14 июля по 12 августа в Бердске проходит специальная парашютная подготовка космонавтов (СППК) из Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Российские космонавты намерены в экстремальных условиях отработать навыки выполнения сложных заданий и психологических тестов. Если позволяют погодные условия, за три недели сборов космонавты обычно выполняют по 50–70 прыжков с парашютом.

По сообщению помощника командующего Сибирским объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению Валерия Карамышева, в Бердск вместе с космонавтами намерена прилететь генерал-майор авиации, герой Советского Союза Валентина Терешкова. Она собиралась пройти парашютную подготовку в Бердске вместе с группой космонавтов в 2006 году, но сделать это ей не позволило состояние здоровья. В Бердск тогда прилетала ее дублер Ирина Соловьева.

Это уже пятый приезд российских космонавтов в Бердск. Традиционно руководить сборами космонавтов будет начальник парашютно-десантной службы ЦПК им. Ю.А. Гагарина Сергей Малихов.

«Курьер. Среда. Бердск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА