В Бердске тренируются российские космонавты

Российские космонавты, в том числе летчик-космонавт СССР Валентина Терешкова, проходят специальную парашютную подготовку

С 14 июля по 12 августа в Бердске проходит специальная парашютная подготовка космонавтов (СППК) из Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Российские космонавты намерены в экстремальных условиях отработать навыки выполнения сложных заданий и психологических тестов. Если позволяют погодные условия, за три недели сборов космонавты обычно выполняют по 50–70 прыжков с парашютом.

По сообщению помощника командующего Сибирским объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению Валерия Карамышева, в Бердск вместе с космонавтами намерена прилететь генерал-майор авиации, герой Советского Союза Валентина Терешкова. Она собиралась пройти парашютную подготовку в Бердске вместе с группой космонавтов в 2006 году, но сделать это ей не позволило состояние здоровья. В Бердск тогда прилетала ее дублер Ирина Соловьева.

Это уже пятый приезд российских космонавтов в Бердск. Традиционно руководить сборами космонавтов будет начальник парашютно-десантной службы ЦПК им. Ю.А. Гагарина Сергей Малихов.

«Курьер. Среда. Бердск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено