Первое производственное здание Технопарка сдадут в 2009 году

В Новосибирске прошло собрание акционеров Технопарка, строительство которого ведется в Академгородке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.

Сейчас на месте строительства ведутся монолитные работы по второму административно-бытовому корпусу. Одновременно продолжается кладка стен первого корпуса. Планируется, что производственное здание № 1 будет введено в эксплуатацию в марте 2009 года.

Кроме того, во время собрания акционеров были определены арендные ставки: они составят 200 рублей за кв. метр в месяц для производственных площадей и 500 рублей — для административных. «Ставки определены на основании маркетинговых исследований рынка офисной и производственной недвижимости Академгородка, Бердска и Новосибирска, а также с учетом пожеланий инновационных компаний. При этом необходимо отметить, что эксплуатационные расходы оплачиваются отдельно, а все помещения сдаются под самоотделку», — прокомментировал пресс-службе генеральный директор Технопарка Дмитрий Верховод.

Напомним, что практическая реализация проекта Технопарка началась в 2007 году. До этого в течение двух лет проект проходил согласования. Строительство первого производственного здания началось зимой этого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА