Виновный в убийстве девушки получил 18 лет строгого режима

Новосибирский областной суд вынес приговор 27-летнему Александру Авдееву за разбойное нападение и убийство девушки. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Напомним, что 28 ноября 2007 года около полуночи в районе улицы Владимировской за железнодорожным вокзалом вооруженный ножом молодой человек напал на 22-летнюю девушку, возвращавшуюся домой после работы. В руках у потерпевшей была дамская сумка и полиэтиленовый пакет.

Александр Авдеев напал на девушку сзади и нанес ей сильный удар ножом в шею, после чего выхватил сумку и пакет. Не обнаружив ничего ценного, Авдеев выбросил похищенное под лестницей железнодорожного моста и скрылся с места происшествия.

Девушка успела позвонить по сотовому телефону матери и сообщить о случившемся. Мать обнаружила дочь еще живой на остановке возле здания ГИБДД области. Девушку доставили в больницу, однако спасти ее жизнь врачам не удалось. Она скончалась от полученного тяжелого ранения утром 29 ноября.

Александр Авдеев был задержан 1 декабря сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Авдеева виновным в разбойном нападении и убийстве, сопряженном с разбоем, по ст. 162 (ч. 4 п. «в»), ст. 105 (ч. 2 п. «з») и назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА