У врачей скорой помощи выявлены нарушения сна

Более половины сотрудников скорой медицинской помощи быстро устают, при этом почти все страдают от нарушения сна. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-службе, на базе Новосибирского государственного медицинского университета и станции скорой медицинской помощи было проведено анкетирование работников станции в возрасте от 20 до 60 лет. Всего опросили 196 человек, в том числе 50 врачей, 137 фельдшеров и 9 медицинских сестер.

Анализ результатов анкетирования показал, что большинство опрошенных (53,4 %) оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное.

В то же время почти треть сотрудников скорой медицинской помощи (34,7 %) быстро устают, а 22,1 % все время чувствуют усталость. 89,7 % сотрудников часто испытывают болевые ощущения — при перемене положения тела, ходьбе по лестнице. Практически у всех врачей и средних медработников были выявлены те или иные нарушения сна, что, вероятно, является результатом суточного режима работы и невозможности полноценного отдыха ночью во время смены.

В итоге исследователи пришли к выводу о том, что у трети опрошенных (31,6 %) состояние здоровья мешает выполнению профессиональных обязанностей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА