Работодатели задолжали новосибирцам 60 млн рублей

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 июля 2008 года, суммарная задолженность в Новосибирской области составила 62,2 млн рублей. По сравнению с данными на 1 июня 2008 года она сократилась на 3 %.

Такие данные опубликовал территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).

Из общей суммы задолженности 25,7 млн рублей (41,4 %) приходится на организации, занятые научными исследованиями и разработками, и 13,7 млн рублей (22 %) - организации, занятые сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях, лесозаготовками.

Размер бюджетной задолженности составил 22,2 % от уровня всей областной задолженности. За истекший месяц этот вид задолженности увеличился на 12,8 % и составил 13,8 млн рублей. Весь объем бюджетной задолженности сложился из-за недофинансирования из средств федерального бюджета.

На одного работника, имеющего задолженность по невыплаченной заработной плате, на 1 июля 2008 года приходится в среднем 9618 рублей. Численность работников, имеющих задолженность, составила 6,5 тыс. человек и за прошедший месяц снизилась на 4,3 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА