Дело предпринимателя против МВД РФ затягивается

Центральный районный суд Новосибирска разделил на две части дело местного предпринимателя Сергея Буркова, который требует взыскать с МВД РФ 107 миллионов рублей за материальный ущерб, причиненный правоохранительными органами, сообщила адвокат Татьяна Андреянова.

По ее словам, одна из частей направлена на рассмотрение в арбитражный суд области. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей МВД, мотивировавших это тем, что споры между юридическими лицами должен рассматривать арбитраж.

В октябре 2002 года имущество принадлежащего Буркову ООО «Фирма КиД», занимавшегося заготовкой леса, было описано и приобщено в качестве вещественных доказательств по делу о краже четырех тракторов с территории лесопилки в поселке Курундус, которое возбудило главное следственное управление при ГУВД области. Пока шла следственная волокита, имущество предприятия было разграблено и частично сожжено.

Предприниматель Бурков решил привлечь к ответственности правоохранительные органы и взыскать с них материальный ущерб. В декабре 2007 года Центральный суд Новосибирска признал требование бизнесмена обоснованным, постановив взыскать в его пользу с МВД РФ 107 млн рублей. Решение районного суда юристы правового департамента МВД обжаловали в областном суде, который 24 марта текущего года направил дело на новое рассмотрение обратно в районный суд.

Адвокат сообщила, что теперь по делу будет проходить два судебных процесса — в Центральном районном суде и арбитражном суде области. Такое решение суд принял в связи с тем, что часть утраченного имущества предпринимателя принадлежало ему лично, а другая часть — фирме.

По мнению адвоката, судебное разбирательство может затянуться еще на несколько лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА