Дело предпринимателя против МВД РФ затягивается

Центральный районный суд Новосибирска разделил на две части дело местного предпринимателя Сергея Буркова, который требует взыскать с МВД РФ 107 миллионов рублей за материальный ущерб, причиненный правоохранительными органами, сообщила адвокат Татьяна Андреянова.

По ее словам, одна из частей направлена на рассмотрение в арбитражный суд области. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителей МВД, мотивировавших это тем, что споры между юридическими лицами должен рассматривать арбитраж.

В октябре 2002 года имущество принадлежащего Буркову ООО «Фирма КиД», занимавшегося заготовкой леса, было описано и приобщено в качестве вещественных доказательств по делу о краже четырех тракторов с территории лесопилки в поселке Курундус, которое возбудило главное следственное управление при ГУВД области. Пока шла следственная волокита, имущество предприятия было разграблено и частично сожжено.

Предприниматель Бурков решил привлечь к ответственности правоохранительные органы и взыскать с них материальный ущерб. В декабре 2007 года Центральный суд Новосибирска признал требование бизнесмена обоснованным, постановив взыскать в его пользу с МВД РФ 107 млн рублей. Решение районного суда юристы правового департамента МВД обжаловали в областном суде, который 24 марта текущего года направил дело на новое рассмотрение обратно в районный суд.

Адвокат сообщила, что теперь по делу будет проходить два судебных процесса — в Центральном районном суде и арбитражном суде области. Такое решение суд принял в связи с тем, что часть утраченного имущества предпринимателя принадлежало ему лично, а другая часть — фирме.

По мнению адвоката, судебное разбирательство может затянуться еще на несколько лет.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено