У томского предпринимателя отобрали медвежонка

В городе Стрежевой Томской области решением прокуратуры у местного предпринимателя забрали медвежонка, которого бизнесмен несколько месяцев держал в клетке ради забавы.

«Выяснилось, что в марте-апреле этого года неустановленный гражданин из села Александровское застрелил взрослую бурую медведицу, а ее детеныша забрал для дальнейшего содержания в неволе», — сообщили в прокуратуре Томской области.

Однако оставлять у себя медвежонка браконьер не стал, и его всем селом подарили бизнесмену Николаю Рогозину. Медвежонок стал жить в клетке на территории базы «Сибирский лес».

«Сейчас в отношении Рогозина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.37 КоАП («Нарушение правил охоты»), — отметили в прокуратуре Томской области. — Кроме того, материал по факту незаконной охоты направлен в Александровский РОВД для решения вопроса об уголовном преследовании».

Медвежонка у бизнесмена забрали, и, скорее всего, теперь его переправят в один из зоопарков страны — на воле он выжить не сможет.

Gzt.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА