Станислав Поздняков сохранил звание чемпиона Европы

На проходящем в эти дни в Киеве чемпионате Европы по фехтованию сборная России во главе с новосибирцем Станиславом Поздняковым одержала победу в командном турнире саблистов.

Сборная России провела три встречи с командами Украины, Румынии и Франции. В четвертьфинале россияне обошли хозяев чемпионата — украинцев со счетом 45:38. Принципиальным был полуфинальный поединок со сборной Румынии, проходивший в напряженной обстановке, но нашим саблистам удалось одержать победу с разницей в одно очко — 45:44. Финал сабельного турнира с французами неожиданно выдался достаточно спокойным. В первом же поединке Станислав Поздняков выиграл у Болада Апити — 5:3. И затем счет почти все время рос только в пользу сборной России. В последнем бою Станислав Поздняков оформил общую победу — 45:29.

В итоге россияне остались лучшей командой Европы. Таким образом, по данным управления физической культуры и спорта Новосибирской области, Станислав Поздняков стал 13-кратным чемпионом Европы. Добавим также, что чемпионками Европы в Киеве стали российские рапиристки.

Станислав Поздняков и заслуженный тренер России Борис Писецкий прилетают в Новосибирск 10 июля утренним рейсом.

Напомним, что на прошлом чемпионате Европы по фехтованию в бельгийском Генте российские спортсмены добавили в командную копилку «золото» и «серебро». В командных соревнованиях чемпионами Европы стали саблисты, а женская сборная рапиристок завоевала серебряные награды.

НГС.НОВОСТИ
Фото — news.sport-express.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено