Юрисконсульта осудили за крупное мошенничество

В Новосибирске завершилось рассмотрение дела бывшего юрисконсульта Сибирского филиала ОСАО «РЕСО-Гарантия» Виктора Куропова, обвиняемого в хищении у страховой компании почти 3 млн рублей.

Согласно материалам дела, Виктора Куропова приняли на работу в Сибирский филиал ОСАО «РЕСО–Гарантия» на должность юрисконсульта весной 2004 года. Он представлял интересы страховой компании в Новосибирском арбитражном суде. По словам старшего помощника прокурора Железнодорожного района Татьяны Тесли, механизм хищения был прост. Господин Куропов представлял своему руководству решение арбитражного суда. В документах было указано, что иск, ответчиком по которому являлась «РЕСО–Гарантия», удовлетворен, и значились банковские реквизиты фирмы, которой страховщик должен был возместить убытки. Юрисконсульт убеждал начальство, что произвести оплату по судебному решению нужно как можно быстрее, иначе счета страховой компании могут быть арестованы, а ее работа парализована. Главным образом выплаты производились по полисам ОСАГО.

В 2006 году выяснилось, что фирмы, которым «РЕСО–Гарантия» компенсировала ущерб, никогда ее клиентами не являлись и были созданы при участии Виктора Куропова.

В феврале прошлого года дело поступило на рассмотрение суда. Вчера Железнодорожный райсуд Новосибирска признал 32–летнего Виктора Куропова виновным в совершении 17 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Виктора Куропова приговорили к двум годам и двум месяцам общего режима. Возможно, он обжалует судебный вердикт в кассационной инстанции.

»Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА