Игрок ХК «Сибирь» перешел в НХЛ

Защитник ХК «Сибирь» чех Томаш Мойжиш вчера официально стал игроком клуба НХЛ «Миннесота», несмотря на то, что у него имеется действующий контракт с новосибирской командой.

«В мае защитник Томаш Мойжиш подписал новый контракт с ХК «Сибирь». Никаких пунктов, в которых был бы оговорен его отъезд в НХЛ, в этом контракте не было. Документ зарегистрирован в КХЛ. Мы Мойжиша не увольняли и ждем его приезда в наш клуб 15 июля. Ему сделана рабочая виза, и нет никаких препятствий въезда в Россию. В случае разрыва контракта он будет вынужден заплатить клубу две трети контракта. Также мы уже обратились в КХЛ с жалобой на его переход», — прокомментировал ситуацию генеральный менеджер ХК «Сибирь» Александр Канцуров.

Однако руководство клуба видит и положительный момент в ситуации: по словам Александра Канцурова, теперь на место Томаша Мойжиша клуб сможет подписать лишнего иностранного нападающего.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено