«Те, кто не предаст»

Новое руководство ХК «Сибирь» делает ставку на игроков из Новосибирска

В грядущий сезон хоккейный клуб «Сибирь» вступает с новым генеральным менеджером и новым тренером команды. Существенно обновлен и состав игроков — уже этим летом были подписаны контракты с новыми нападающими, защитниками и канадским вратарем. Однако сделают ли успешной игру местной команды после столь провального года эти и другие изменения? О том, что ждет болельщиков клуба в сезоне 2008/2009, во время онлайн-конференции на НГС.НОВОСТИ рассказали генеральный менеджер ХК «Сибирь» Александр Канцуров и главный тренер команды Андрей Хомутов.
В связи с тем, что команда у нас подобралась довольно возрастная, какая будет у нее модель игры?

А.Х.: Я считаю, что у нас много талантливых ребят. В каждой команде должны быть ветераны, которые будут примером для молодежи, такие как Юшкевич, Башкиров, Ореховский. По какой модели будем играть — будет видно после подготовительного периода.

Сейчас вы просматриваете молодых игроков и новичков, можете уже кого-то выделить?

А.Х.: По итогам двух тренировок мне понравились нападающий Владимир Тарасенко и вратарь Дмитрий Ряженов.

На какой результат вы рассчитываете с таким составом? Почему очень вяло проходит омоложение состава?

А.Х.: Выйти в плей-офф. Омолаживание проходит нормально, и все наши молодые игроки — перспективные.

Зачем продали Царегородцева?

А.К.: Евгения Царегородцева никто не продавал. Его контракт с ХК «Сибирь» истек 30 апреля 2008 года. Далее все зависело от игрока и его агента. Мы обсудили все условия контракта с игроком и агентом, и они дали свое согласие. С их стороны не было просьб об увеличении суммы контракта. Агент сообщил о том, что они подпишут контракт. А на следующий день с сайта КХЛ я узнал о том, что игрок подписал контракт с омским «Авангардом».

Моя позиция такова: нам не нужны профессионалы, нелояльные к ХК «Сибирь», нам нужны игроки, которые хотят достойно выступать за «Сибирь» и вместе с ней добиваться успехов. Если человек гонится за деньгами и для него это приоритет, он не горит желанием играть — нам с ним не по пути. Отмечу, что в данный момент у ХК «Сибирь» в составе уже есть два опытных вратаря, классом гораздо выше Царегородцева. Мало того, у нас есть несколько молодых талантливых голкиперов в нашей, новосибирской, хоккейной школе. Один из них будет подключен к работе с первой командой, и именно на наших игроков в будущем мы хотим делать ставку. На тех, кто не предаст.

Кто же будет защищать наши ворота?

А.Х.: У нас есть два вратаря: Константин Семчук и Томас Лоусон. Как мы будем их использовать во время чемпионата, определимся ближе к началу сезона.

Считаются ли условия, предоставляемые новосибирским игрокам, конкурентоспособными в сравнении с другими регионами России? Охотно ли едут к нам приглашаемые специалисты?

А.К.: Условия у нас очень хорошие. А учитывая болельщиков — лучшие. Если же рассматривать географический вопрос, то здесь есть трудности. Приглашенные нами специалисты едут в Новосибирск очень охотно.

Какой хоккей вам ближе: атакующий или от обороны? Будет ли «Сибирь» играть в жесткий, силовой хоккей?

А.Х.: Хотелось бы, чтобы мы играли в хороший, быстрый, красивый хоккей, который бы приносил результаты и доставлял удовольствие болельщикам.

Когда начнется продажа абонементов на сезон 2008/09, будут ли они включать матчи плей-офф?

А.К.: Планируем начать продажу 15 июля, матчи плей-офф входят в стоимость.

Какова цена абонементов?

А.К.: От 5 000 до 13 000 рублей — в зависимости от сектора.

Планируется ли продажа билетов на матчи не только в кассах ЛДС?

А.К.: Мы планируем ввести электронную систему продажи билетов. Аналогичные работают, например, в современных кинотеатрах. Если есть потребность, чтобы билеты продавались не только в КСК «Сибирь», будем рассматривать технические возможности.

Планирует ли клуб выпуск справочника-календаря на сезон?

А.К.: В этом году у нас вместо программки будет клубный журнал, который выйдет порядка 11 раз за сезон. В нем вы найдете всю интересующую вас информацию.

Когда сделаете нормальное табло, которое будет видно со всех мест на стадионе?

А.К.: В настоящее время решается вопрос о том, чтобы повесить куб под своды КСК «Сибирь».

Хотелось бы, чтобы клубная атрибутика продавалась не только в перерывах между периодами, но и в крупнейших спортивных магазинах города! Это возможно?

А.К.: Да, сегодня мы этим вопросом занимаемся.

Чем вы можете объяснить потерю турнира памяти Белосохова, турнира всеми болельщиками любимого и ожидаемого? Тогда как все остальные турниры, проходящие в других городах, были не только сохранены, но и добавлен еще один турнир в Екатеринбурге?

А.К.: К турнирам готовятся задолго до окончания сезона. Я приступил к работе в клубе в мае. Когда были разосланы приглашения, все клубы уже утвердили свои планы подготовки к сезону и нам ответили отказом.

В следующем году турнир памяти Белосохова будет проводиться в полном объеме. А в этом году мы проведем два матча: 17 августа впервые в Новосибирске и России пройдет полномасштабный матч ХК «Сибирь» против ХК «Болельщики», а 19 августа к нам в гости приедет хабаровский «Амур».

Будет ли организована парковка (платная/бесплатная) около стадиона «Сибирь»? Известны ли вам какие-нибудь реальные дела в этом направлении?

А.К.: У меня есть мысли, как решить вопрос с парковкой. Все, что зависит от меня, я буду делать, но в целом это вопрос больше к администрации Новосибирской области.

Планируется ли строительство нового ледового дворца? Если да, то в какие сроки?

А.К.: Стадион будет построен. Сроки и место обсуждаются с руководством области и города. Вопрос заполняемости у меня не вызывает сомнений по трем причинам: 1. Новосибирск входит в тройку самых крупных городов России. 2. КСК «Сибирь» входит в тройку самых посещаемых стадионов по России. 3. Последние тенденции развития спорта в России, то внимание, которое ему уделяет государство, и те результаты, которые показывают российские клубы и сборные, дают повод рассчитывать на то, что спорт в целом и хоккей в частности будут привлекать все больше и больше людей.

Полный текст конференции

Фото с официального сайта ХК «Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено