Глава Ордынского района осужден за злоупотребление полномочиями

Федеральный суд общей юрисдикции признал главу администрации Ордынского района Николая Воронкова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, Николай Воронков признан виновным в том, что в марте 2005 года приобрел по цене значительно ниже рыночной стоимости 250 кубометров хвойного леса для строительства личного коттеджа. Как было установлено судом, он дал указание своим заместителям принять решение отпустить ему в счет лесного фонда администрации района, составляющего всего 1000 кубометров, 250 кубометров хвойного леса.

Кроме того, как добавляют в прокуратуре, он дал незаконное письменное указание своему заместителю выдать разрешение на отпуск 100 кубометров леса своему знакомому из Новосибирска, помогавшему ему в строительстве коттеджа.

В этот же период времени администрация района по причине «отсутствия лесного фонда» отказалась выделить лес для строительства жилья пяти гражданам, проживающим в районе.

Приговором суда Николай Воронков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Законность судебного постановления будет проверена государственным обвинителем. Сейчас Николай Воронков является действующим главой администрации района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА