Разработчик карьера оштрафован за порчу земель

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили очередной факт порчи земель сельхозназначения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в ходе контрольных мероприятий инспекторы отдела земельного контроля установили, что в 2 км от села Верх-Тула на землях сельскохозяйственного назначения ведется разработка карьера по добыче кирпичных суглинков.

«В ходе работ, проводимых обществом с ограниченной ответственностью «Мезон-Л», был самовольно снят, перемещен и уничтожен плодородный слой почвы на площади около 0,7 га. На момент проверки документы на право пользования земельным участком представлены не были. Также не был представлен проект рекультивации данного участка», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В соответствии с земельным законодательством ООО «Мезон-Л» признано виновным в порче земель сельхозназначения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. В срок до 19 августа 2008 года организация обязана представить в Россельхознадзор план мероприятий по устранению выявленных нарушений, добавили в управлении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено