Прокуратура повторно выступила против саентологов

Прокурор Новосибирской области направил в суд Центрального района Новосибирска исковое заявление о ликвидации Некоммерческого партнерства «Сибирский Центр «Дианетика»

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, основной целью деятельности партнерства является «претворение в жизнь идеалов, выраженных в целях саентологии и дианетики».

По мнению специалистов, деятельность НП «Сибирский центр «Дианетика» по обучению принципам саентологии и дианетики является образовательной. Однако НП «Сибирский центр «Дианетика» осуществляет образовательную деятельность противозаконно, поскольку не создало соответствующего образовательного учреждения и не имеет необходимого разрешения. Это является «неоднократным грубым нарушением закона и служит основанием для решения судом вопроса о его ликвидации по иску прокурора области», считают в прокуратуре.

Напомним, что на прошлой неделе прокурор области также обращался в суд с исковым заявлением о ликвидации другой организации саентологов — Некоммерческого партнерства Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА