В зоопарк привезли белого медвежонка

В зоопарк привезли белого медвежонка
В середине июня в Новосибирский зоопарк из Санкт-Петербурга привезли белого медвежонка, сейчас ждут прибытия девочки для того, чтобы создать пару.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ исполняющая обязанности заведующего сектором куницеобразных, псовых и медведей Наталья Скрипник, медвежонка, которого привезли из Ленинградского зоопарка в середине прошлого месяца, зовут Красин. Однако в Новосибирском зоопарке ему решили дать другое, более благозвучное имя, которое сейчас выбирают. Кроме того, до конца лета в зоопарк привезут маленькую самку белого медведя, с которой медвежонок составит пару.

Как пояснила Наталья Скрипник, белые медведи не размножались в Новосибирском зоопарке больше 20 лет: последние медвежата здесь родились в 1982 году.

Справка: Белый медведь распространен на островах и побережьях морей Северного Ледовитого океана. Обитает на плавучих льдах, по берегам материков и островов. Белый медведь — самый крупный из ныне живущих наземных хищников, единственный представитель существующих млекопитающих, весь жизненный цикл которых проходит на дрейфующих льдинах Арктики. Медвежата рождаются в конце ноября – декабре. Новорожденные медвежата весят 520–660 граммов. В возрасте шести месяцев вес медвежат достигает около 50 кг.

Внесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле (по материалам официального сайта Новосибирского зоопарка).


НГС.НОВОСТИ
Фото взрослого белого медведя с официального сайта Новосибирского зоопарка


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА