Турфирмы дважды оплатили отдых новосибирцев в Турции

Новосибирские туристы, оформленные через обанкротившиеся в июне турецкие компании, продолжают отдых, так как городские турфирмы вторично внесли оплату за проживание в гостиницах.

Напомним, что в конце июня были признаны банкротами две турецкие туристические компании («Союз Травел» и «Vasco Turizm Yatirim Sanayi ve Ticaret A.S.»), работавшие с российскими турфирмами. По данным комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, через эти принимающие стороны в том числе были оформлены около 60 новосибирских туристов, купивших путевки в трех турфирмах Новосибирска.

Как пояснили в комитете, фактически о банкротстве стало известно после того, как прилетевших на отдых туристов не встретили в аэропорту и не предоставили трансфер.

Для того чтобы избежать трудностей, новосибирские турфирмы вынуждены были вторично оплатить услуги турецких гостиниц, а также заключить договоры с другими компаниями. «Ни один из наших туристов не пострадал и не пострадает. Наши операторы все недочеты взяли на себя: они проплатили гостиницу, поэтому туристы, которые там отдыхали, продолжают отдыхать, а те, которые туда поедут, могут совершенно спокойно отдыхать в тех же гостиницах», — прокомментировала ситуацию для НГС.НОВОСТИ исполнительный директор Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций Галина Машухова. По ее словам, новосибирские туристы, у которых закончились путевки, улетели из Турции в Россию «в рабочем порядке».

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в комитете внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области, последняя группа новосибирских туристов, которая была оформлена через обанкротившиеся компании, вылетает на отдых 6 июля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА