Роспотребнадзор нашел нарушения в салонах сотовой связи

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области выявило нарушения при продаже мобильных телефонов в салонах связи ЗАО «Бета Линк».

Как сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в ходе плановых мероприятий по контролю было установлено, что в салонах ЗАО «Бета Линк» часть товаров продавалась без указания информации об изготовителе. Как пояснили в Роспотребнадзоре, информация о фирменном наименовании изготовителя отсутствовала при продаже мобильных телефонов торговых марок Motorola, Nokia, двух моделей Sony Erisson, Fly, а также аккумуляторных батарей, радиостанций и карт памяти.

В целом, по данным Роспотребнадзора, за два месяца 2008 года в сервисный центр ЗАО «Бета Линк» обратилось 30 граждан в связи с продажей товара с недостатками. В 80 % случаев были установлены производственные дефекты, в 15 % заявленные недостатки не подтвердились, в 5 % случаев недостатки возникли по вине потребителя. В основном все требования потребителей были удовлетворены в добровольном порядке, но с нарушением предусмотренных законом сроков.

По результатам проверки компании была приостановлена реализация 15 % от всего осмотренного товара. В отношении ЗАО «Бета Линк» и должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено