Роспотребнадзор нашел нарушения в салонах сотовой связи

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области выявило нарушения при продаже мобильных телефонов в салонах связи ЗАО «Бета Линк».

Как сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, в ходе плановых мероприятий по контролю было установлено, что в салонах ЗАО «Бета Линк» часть товаров продавалась без указания информации об изготовителе. Как пояснили в Роспотребнадзоре, информация о фирменном наименовании изготовителя отсутствовала при продаже мобильных телефонов торговых марок Motorola, Nokia, двух моделей Sony Erisson, Fly, а также аккумуляторных батарей, радиостанций и карт памяти.

В целом, по данным Роспотребнадзора, за два месяца 2008 года в сервисный центр ЗАО «Бета Линк» обратилось 30 граждан в связи с продажей товара с недостатками. В 80 % случаев были установлены производственные дефекты, в 15 % заявленные недостатки не подтвердились, в 5 % случаев недостатки возникли по вине потребителя. В основном все требования потребителей были удовлетворены в добровольном порядке, но с нарушением предусмотренных законом сроков.

По результатам проверки компании была приостановлена реализация 15 % от всего осмотренного товара. В отношении ЗАО «Бета Линк» и должностных лиц возбуждено дело об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА