Детдом № 2 превратят в детсад

Здание детского дома № 2, подлежащего реорганизации, останется в муниципальной собственности и будет присоединено к детскому саду № 411, сообщили в пресс-центре мэрии.
Как заявил заместитель начальника Главного управления образования мэрии Сергей Нелюбов, решение о реорганизации детдома было принято в этом году на основании экспертного заключения.

«Закрытие интернатных учреждений обусловлено объективными причинами и объясняется резким снижением количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с активным развитием семейных форм жизнеустройства», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии.

Как отметила начальник управления образования администрации Кировского района Ирина Курилова, более 20 лет в здании детского дома № 2 располагался детский сад № 383. «В 1990-е годы, когда не хватало мест в учреждениях интернатного типа, образовался этот дошкольный детский дом. Сегодня с точки зрения эффективности использования бюджета и помещений нерационально использовать это здание под детский дом. Благодаря реорганизации этого детского дома частично будет решена проблема очередности в дошкольные учреждения нашего района: здание останется в муниципальной собственности и будет использоваться по назначению. Корпус будет присоединен к детскому саду № 411 и уже после реконструкции в сентябре примет 120 детей», — рассказала она.

«Что касается воспитанников детского дома № 2, для каждого ребенка специалисты разработали индивидуальный образовательный маршрут. Причем из 26 детей трое оформляются в приемные семьи», — говорится в сообщении пресс-центра.

Напомним, что вчера, 2 июля, воспитатели детского дома № 2 вышли на пикет на площадь Ленина с требованием отменить закрытие детского дома.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА