Начался фестиваль детской мультипликации

Со 2 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Дзержинец» проходит V Открытый всероссийский мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в фестивале участвуют делегации российских и зарубежных творческих коллективов, занимающихся детской мультипликацией. Мультипликаторы-профессионалы участвуют в работе фестиваля в качестве мастеров.

В программе фестиваля — демонстрация и обсуждение мультфильмов, сделанных детьми, творческие встречи с профессиональными мультипликаторами, ведущими преподавателями детских студий мультипликации. В рамках фестиваля ведущие преподаватели мультипликационных студий проводят мастер-классы и практические занятия в съемочном павильоне для начинающих.

Кроме того, в программе фестиваля запланирована специальная экскурсия для детей из близлежащих лагерей, в ходе которой их познакомят с процессом производства мультфильмов.

Из всех работ, присланных на конкурс, участники фестиваля отберут десять лучших фильмов. Победителям мастера фестиваля вручат специальные призы и дипломы, а также дипломы Союза кинематографистов РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА