Сотрудники детдома № 2 вышли на пикет (фото)

2 июля на площади Ленина состоялся пикет воспитателей детского дома № 2 «Сибирячок», который подлежит ликвидации.

На пикет вышли около 20 человек. По словам работников детского учреждения, коллектив прошел все инстанции, надеясь решить проблему ликвидации.

«Ликвидация единственного в городе дошкольного детского дома, в котором успешно реализуется федеральная целевая программа «Дети России», приведет к значительному ухудшению жизни воспитанников детского дома № 2, к нарушению норм федерального законодательства, а также норм международного права, в частности Конвенции о правах ребенка», — считает председатель Новосибирского регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Вера Гарманова.

По данным сотрудников детского дома, за 2007 год 56 воспитанников «Сибирячка» нашли своих новых родителей. Когда детдом № 2 будет ликвидирован, детей перераспределят по детским домам № 1 и 15, добавляют в «Сибирячке».

Напомним, что в конце июня прокуратура Новосибирской области отправила губернатору представление, в котором заявила о необоснованном сокращении сети детских домов в регионе. В прокуратуре полагают, что истинной причиной реорганизации детских домов является «удовлетворение потребностей населения в местах в детских дошкольных учреждениях». Вместе с тем, по данным прокуратуры, около ста зданий, в которых ранее располагались детские сады, сейчас используются не по целевому назначению, в том числе заняты коммерческими организациями.

НГС.НОВОСТИ
Фото Кристины Фарберовой


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено