Председатель колхоза подозревается в финансовых преступлениях

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Куйбышевского района — председателя СПК «Колхоз Заря».

Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета по НСО Марина Кинжалова, дело было возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 195, 196, 312 УК РФ, — неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное банкротство, незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту.

По данным следствия, 10 мая 2007 года в селе Горбуново Куйбышевского района председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз Заря» незаконно и безвозмездно передал во владение другого юридического лица — ООО «Заря» основные средства СПК «Колхоз Заря» на общую сумму более 25 миллионов рублей. В это же время в суде рассматривалось дело о признании СПК банкротом. В результате СПК не смог в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и осуществить обязательные платежи в бюджет.

Кроме того, по материалам дела, председатель СПК «Колхоз Заря», имея право распоряжаться имуществом кооператива, передал в ООО «Заря» арестованное имущество (зерно) на сумму более 200 тысяч рублей.

По мнению следствия, председатель СПК действовал умышленно, поскольку был осведомлен о том, что в Арбитражном суде Новосибирской области рассматривается дело о признании СПК «Колхоз Заря» банкротом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено