В «Толмачево» задержан курьер с героином

В линейном ОВД в аэропорту «Толмачево» предъявлено обвинение 32-летнему жителю республики Таджикистан за попытку провоза крупной партии героина.

Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, мужчина был задержан в ходе совместной операции сотрудников транспортной милиции и оперативников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Толмачевской таможни.

800 граммов героина, расфасованного в полиэтиленовые капсулы, курьер пытался провести в собственном желудке. Однако, рейс № 745 «Ош-Новосибирск», как и все рейсы из Среднеазиатского региона, попал под пристальное внимание милиции и таможни. Стоило фигуранту миновать пограничный контроль и появиться в зале досмотра, как он тут же был задержан и доставлен в дежурную часть. Каким образом оперативники заподозрили в пассажире наркокурьера, следствие не раскрывает, однако несколько таблеток слабительного помогли подтвердить их подозрения.

По словам задержанного, на рынке в городе Ош (Киргизия) к нему подошел знакомый и предложил доставить наркотики в столицу Сибири. Взамен он оплатил перелет до Новосибирска и пообещал еще 10 тысяч рублей по факту доставки героина. В результате незаконный груз, стоимость которого оценивается почти в полмиллиона рублей, изъяли сотрудники Западно-Сибирского УВДТ и Толмачевской таможни.

По словам начальника следственного отдела при Западно-Сибирском УВД на транспорте полковника юстиции Сергея Подхватилина, гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: по статье 188 «контрабанда» и статье 228 «незаконный оборот наркотиков», по которым суд может назначить наказание до 20 лет лишения свободы.

Теперь следствие занимается поиском адресата груза.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА