Новосибирские пожарные провели учения в метро

Минувшей ночью государственная протиовопожарная служба Новосибирска провела плановые учения на станции метро «Октябрьская».

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Ярцев, на станции «Октябрьская» проводились плановые ежегодные пожарно-тренировочные учения.

Во время учений отрабатывалось тушение условного пожара в вагоне поезда на платформе станции «Октябрьская». «По замыслу, машинист, следуя со станции «Речной вокзал», в тоннеле получил сообщение о том, что у него дым в вагоне. Согласно инструкции, он сразу сообщает о пожаре своему диспетчеру и вытягивает состав на платформу», - рассказал Дмитрий Ярцев.

Как пояснил Дмитрий Ярцев, во время учений также отрабатывалось взаимодействие нескольких подразделений противопожарной службы. В учениях участвовали сотрудники пожарных частей Октябрьского, Центрального, Железнодорожного, Дзержинского и Заельцовского и Калининского районов.

Учения проходили в ночное время, когда на станцию прибывал последний поезд, поэтому график движения в метро не был нарушен.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено