Депутаты просят губернатора вернуть острова городу

Очередная сессия Совета депутатов города Новосибирска приняла обращение к губернатору НСО и областным депутатам о включении в городскую черту островов Кудряш и Медвежий.

Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов, данный документ парламентарии обсудили и приняли в двух чтениях после того, как было принято решение об устранении технической ошибки в Генеральном плане Новосибирска.

Напомним, что в ряде графических приложений к Генплану границы города включают острова Кудряш и Медвежий. Но эти документы не соответствуют картосхемам Генерального плана, опубликованным в СМИ и прошедшим публичные слушания. Кроме того, Генплан города 1968 года предусматривает острова Медвежий и Кудряш в черте Новосибирска, а законы Новосибирской области 2002 и 2008 годов определяют границы города без учета островов.

Как ранее отмечал председатель комиссии по градостроительству Вячеслав Илюхин, к депутатам обращаются люди, которые хотят оформить в собственность земельные участки на островах, но не могут этого сделать из-за разногласий в документах.

Теперь, если областные власти согласятся с обращением о включении островов в черту Новосибирска, Генплан города будет снова представлен на публичных слушаниях, а вопрос вынесен на рассмотрение сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА