В Красноярске в третий раз отравились дети

В Красноярске вновь произошло массовое отравление детей. Как сообщили в главном управлении здравоохранения города, в пятницу, 27 июня, из детского сада в Ленинском районе были госпитализированы 11 воспитанников.

Специалисты подозревают у детей иерсинеоз. Уже известно, что дети употребляли в пищу салат из свежей капусты.

По факту происшествия в ГУВД Красноярского края возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Созданная оперативно-следственная группа совместно с представителями других структур устанавливает причину заражения детей и каналы поставки некачественных овощей в Красноярск. Также в администрации края прошло несколько экстренных совещаний специальной комиссии во главе с губернатором края Александром Хлопониным.

Напомним, в Красноярском крае с начала летнего сезона это уже третий случай распространения среди детей острой кишечной инфекции. Аналогичные происшествия зафиксированы в оздоровительных лагерях «Солнечный» и «Шахтер». Специалисты не исключают, что все учреждения снабжал овощами и фруктами один поставщик.

Всего по данным на 1 июля в Красноярском крае зарегистрировано 113 случаев иерсинеозной инфекции. В стационарах находится 98 человек (97 детей и 1 взрослый).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено