Около 300 человек госпитализированы с подозрением на энцефалит

В Новосибирской области с весны этого года 275 человек попали в больницы с подозрением на клещевой энцефалит. Об этом сообщили в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, за неделю с 20 по 27 июня на территории Новосибирска и области клещи покусали 2065 человек, из которых 491 ребенок младше 18 лет. Таким образом, всего с начала эпидсезона с клещевыми укусами в медучреждения области обратились 15992 человека.

На прошлой неделе 47 человек, среди которых девять детей, были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. В итоге на сегодняшний день клещевой энцефалит подозревают у 275 человек, в том числе у 34 детей.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, на сегодняшний день диагноз «клещевой энцефалит» подтвержден у 43 человек, в том числе 4 детей. Пятеро заболевших сейчас находятся в реанимации, состояние остальных остается менее тяжелым. Как пояснили в Роспотребнадзоре, все пятеро – люди пожилого возраста, не ставившие противоклещевую прививку и не получавшие иммуноглобулин.

Сейчас, по данным Роспотребнадзора, энцефалитом заражено 5,2 % от всех сданных на анализ клещей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено